Материалы для огнезащитной обработки

Огнезащитные покрытия - специальные вещества, действие которых нацелено на повышение пожаробезопасности конструкции и сведения к минимуму вероятности возгорания. Они считаются передовыми современными разработками рынка огнестойкой продукции. Показывают ряд отличных показателей качества. Огнезащита металлоконструкций, составы способны сохранять главный рыночный критерий огнезащиты - сниженную стоимость. Нужны для защиты стальных строительных конструкций, воздуховодов, каналов дымоудаления, систем кондиционирования.

Особенности

Огнезащита в Ростове-на-Дону нужна для защиты оцинкованных, неоцинкованных воздуховодов, металлических конструкций, каналов дымоудаления, кондиционерных систем, вентиляции, промышленных зданий с воздушной влажностью не более 80%.

Вещества можно наносить снаружи помещения, под навесом.

Срок эксплуатации по гарантии равен 20 годам.

Огнезащитный состав для металлоконструкций и других материалов наносится на поверхность разными способами.

Для работы могут использоваться кисть, валик, краскопульт.

Огнезащитные краски для металла, других материалов состоят из:

  • источника карбоновой основы,
  • гидроксильной группы полиолов,
  • катализаторов, пенообразователей, пигментов,
  • наполнителей и пленкообразователей.

Преимущества того, что составы обладают доказанным огнезащитным эффектом, хорошей адгезией защищаемой поверхности, устойчивостью к влаге, экономичностью, декоративностью и простотой эксплуатации.

По эффективности сопротивления к действию пламени бывают огнезащитные покрытия первой, второй степени (противодействующие огню и защищающие поверхность длительное время). При наращивании толщины покрытия, его эффективность возрастает также хорошо.

Материалы категории делятся на виды, в зависимости от типа покрытия.

Есть составы для древесины, стальных конструкций, кабельных покрытий.

Есть отдельная категория вспучивающихся огнезащитных составов для всех типов поверхностей.

Огнезащитный состав для металла, других компонентов разнообразен, как условия, срок эксплуатации. Как правило, использовать их можно 20 лет в любой среде. Предпочтение тому или иному материалу следует отдавать, в зависимости от нормативных показателей, пожарной опасности, поверхности и климатических условий.

Интересно, что тот факт, что стальные конструкции не способны воспламеняться, не стоит забывать, что им не нужна защита от пожара. Во время сильного повышения температуры свойства металла меняются. Сталь теряет прочность и обрушается. Поэтому огнезащита металлоконструкций нужна всем поверхностям. 

Получить консультацию

Мы можем предложить Вам различные варианты противопожарной обработки. Лучше всего, это обратиться к нам. Для получения дополнительной информации, позвоните по любому из номеров: +7 (863) 273-57-57 и +7 (951) 501-99-79